栄養情報(1人あたり 3本分)
74kcal
1.6g
2.7g
11g
10.4g
0g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
ボウルにチョコレートを入れ、レンジ600Wで50秒加熱して溶かします。
2
餃子の皮に塗り、手前から巻きつけます。
3
巻き終わりを下にして、アルミホイルを敷いた天板に並べます。
4
200℃のトースターで5〜8分ほど焼きます。
5
取り出したら粗熱を取り、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 大判や厚めの皮を使用すると形が崩れたり硬い仕上がりになってしまうので、普通または薄めの餃子の皮を使用してください。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ミルクチョコレートはブラックチョコレートでも代用可能ですか?
ブラックチョコレートでも同様に作れますよ。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ミルクチョコレートはブラックチョコレートでも代用可能ですか?
ブラックチョコレートでも同様に作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング