ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
125kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
12.1g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにビターチョコレート、バターを入れてラップをかけレンジ600Wで1分ほど加熱します。

【作り方】ガトーショコラパイ

2

ボウルに卵、砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

【作り方】ガトーショコラパイ

3

②を①に加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】ガトーショコラパイ

4

マフィン型に餃子の皮を2枚ずつ敷き詰め、③を流し入れます。

【作り方】ガトーショコラパイ

5

180℃に予熱したオーブンで16分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖をふって完成です。

【作り方】ガトーショコラパイ

コツ・ポイント

  1. オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
  2. オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
  3. 餃子の皮は普通のサイズのものを使用しています。

よくある質問

・保存期間・保存方法について 
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ