栄養情報(1個あたり)
125kcal
2.8g
7.2g
12.9g
12.1g
0g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにビターチョコレート、バターを入れてラップをかけレンジ600Wで1分ほど加熱します。
2
ボウルに卵、砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
3
②を①に加えてさらに混ぜ合わせます。
4
マフィン型に餃子の皮を2枚ずつ敷き詰め、③を流し入れます。
5
180℃に予熱したオーブンで16分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖をふって完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- 餃子の皮は普通のサイズのものを使用しています。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ガトーショコラに関する記事
ガトーショコラの人気ランキング