栄養情報(1人あたり 5本分)
142kcal
2.8g
4.6g
23.1g
22.4g
0g
下ごしらえ
・バターはレンジまたは湯煎で溶かします。
作り方
1
餃子の皮に溶かしバターを薄く塗り、グラニュー糖をまぶします。
2
手前から巻きつけます。
3
巻き終わりを下にして、アルミホイルを敷いた天板に並べます。
4
200℃のトースターで10分ほど焼きます。
5
取り出したら粗熱を取り、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- アルミホイルはあらかじめシワをつけておくとくっつきにくく剥がれやすくなりますよ。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
作れないことはありませんが、有塩バターを使用した場合、仕上がりがしょっぱくなってしまう可能性があります。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
作れないことはありませんが、有塩バターを使用した場合、仕上がりがしょっぱくなってしまう可能性があります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング