栄養情報(1人あたり 2本分)
298kcal
3.8g
24.8g
18.3g
18g
0.2g
作り方
1
アルミホイルを直径は2cmほどになるよう棒状に丸め、餃子の皮を巻き付け、水でとめます。
2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出します。
3
ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン果汁を加えて9分立てにします。
4
③を口金をつけた絞り袋にうつし、粗熱がとれた②に絞ります。
5
カラーシュガー、粉砂糖をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- クリームはピンと角が立つまでかために仕上げてください
- 餃子の皮を揚げる際は転がしながら全面に色がつくようにしてください。
- アルミホイルを外す際は粗熱がとれてから、やさしく外してください。
よくある質問
・トッピングのアレンジはありますか?
ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪
ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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