ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり 2本分)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
24.8g
炭水化物
炭水化物
18.3g
糖質
糖質
18g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(10本分)

作り方

1

アルミホイルを直径は2cmほどになるよう棒状に丸め、餃子の皮を巻き付け、水でとめます。

【作り方】餃子の皮でカンノーリ風

2

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出します。

【作り方】餃子の皮でカンノーリ風

3

ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン果汁を加えて9分立てにします。

【作り方】餃子の皮でカンノーリ風

4

③を口金をつけた絞り袋にうつし、粗熱がとれた②に絞ります。

【作り方】餃子の皮でカンノーリ風

5

カラーシュガー、粉砂糖をトッピングして完成です。

【作り方】餃子の皮でカンノーリ風

コツ・ポイント

  1. クリームはピンと角が立つまでかために仕上げてください
  2. 餃子の皮を揚げる際は転がしながら全面に色がつくようにしてください。
  3. アルミホイルを外す際は粗熱がとれてから、やさしく外してください。

よくある質問

・トッピングのアレンジはありますか?
ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪

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