ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
505kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
32.1g
炭水化物
炭水化物
48.5g
糖質
糖質
44.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。

作り方

1

食パンは深さ半分まで格子状の切り込みを入れます。

【作り方】マヌルパン風トースト

2

ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。①の切り込みにぬりこみます。

【作り方】マヌルパン風トースト

3

ボウルにバターを入れてレンジ600Wで20〜30秒ほど加熱します。塩、マヨネーズ、にんにく、パセリを加えて混ぜ合わせ、食パンの表面に染み込ませます。

【作り方】マヌルパン風トースト

4

180℃のトースターで5分ほど焼きます。

【作り方】マヌルパン風トースト

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・焼き時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ