ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。

作り方

1

食パンは深さ半分まで格子状の切り込みを入れます。

【作り方】マヌルパン風トースト

2

ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。①の切り込みにぬりこみます。

【作り方】マヌルパン風トースト

3

ボウルにバターを入れてレンジ600Wで20〜30秒ほど加熱します。塩、マヨネーズ、にんにく、パセリを加えて混ぜ合わせ、食パンの表面に染み込ませます。

【作り方】マヌルパン風トースト

4

180℃のトースターで5分ほど焼きます。

【作り方】マヌルパン風トースト

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・焼き時間は様子を見て調整してください。

編集部のおすすめ