栄養情報(1人あたり)
440kcal
7.9g
27.8g
43.6g
41.6g
0.7g
材料
(3人分)- さつまいも 150g
- 白玉粉 60g
- ホットケーキミックス 40g
- 砂糖 小さじ2杯
- 水 90cc~
- 黒いりごま 大さじ1杯
- さけるタイプのチーズ 2本
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・さつまいもは皮をむいてひと口大に切り、5分水にさらします。
・チーズは13等分します。
作り方
1
さつまいもはボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出したら熱いうちにマッシャーなどで潰します。
3
白玉粉、ホットケーキミックス、砂糖を入れます。水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
4
黒いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。
5
少量を手に取り、チーズを埋め込んで、丸く成型します。
6
160℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です。※同じ作業を繰り返します。
コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい場合は、水を少しずつ足してみてくださいね。
・今回さけるチーズを使用していますが、ご家庭にあるチーズを使用しても構いません。
・今回さけるチーズを使用していますが、ご家庭にあるチーズを使用しても構いません。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング