栄養情報(1人あたり(3個分))
252kcal
3.7g
13.3g
31g
29.6g
0.3g
下ごしらえ
・さつまいもは皮をむいてひと口大に切り、5分水にさらします。
・切り餅は6等分に切ります。
作り方
1
さつまいもはボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2
取り出したら熱いうちにマッシャーなどで潰します。

3
別のボウルに切り餅、牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

4
取り出したらなめらかになるまでよく混ぜ、②を加えて混ぜ合わせます。

5
卵、ホットケーキミックス、黒いりごまを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

6
ひとつ分手に取り丸めたら、160℃の油できつね色になるまで揚げます。

7
油をよく切り、器に盛り付けて粉砂糖をふったら完成です。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は打ち粉をしてください。
・揚げ時間は様子を見て調節してください。
・揚げ時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング