栄養情報(1人あたり(2個分))
289kcal
5.5g
13g
38.7g
37.8g
0.4g
作り方
1
ボウルに黒砂糖、卵を入れてよく混ぜます。
![【作り方】サーターアンダギー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91619/GEjgTahoYnMQExbbwFOeRVogoVa0VV9duVFXdLu2.jpeg?p=mini)
2
ホットケーキミックス、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜます。
![【作り方】サーターアンダギー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91619/P0x18b5x7tiDxmiqM1hlngBcjnl2acvcXHejQqYA.jpeg?p=mini)
3
牛乳を加えてひとまとまりにしたら、ひとつ分手に取って丸めます。
![【作り方】サーターアンダギー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91619/hffz5NpS3Y3VrJvdZVBW6siKvuZTrjfrWfQUQ0S5.jpeg?p=mini)
4
160℃に熱した油で全体が茶色くなるまで揚げます。
![【作り方】サーターアンダギー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91619/7eWUI5ZW0xKKDDBSFHlcKAFXVuPz4gXOGsO0aCwN.jpeg?p=mini)
5
油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・薄力粉は同量のホットケーキミックスでも代用できますが、仕上がりの食感や風味が異なります。
・黒砂糖は砂糖でも代用できます。
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してください。
・黒砂糖は砂糖でも代用できます。
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング