HMで本格!サーターアンダギー

30 分

「サーターアンダギー 」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスを使ってサーターアンダギーを作りました。薄力粉を加えることで、外はサクサク、中はしっとりふわふわな食感に仕上がります。ひと口食べると黒砂糖の風味が口いっぱいに広がるひと品です。おやつにいかが?

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(14〜15個分)

作り方

1

ボウルに黒砂糖、卵を入れてよく混ぜます。

【作り方】サーターアンダギー

2

ホットケーキミックス、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜます。

【作り方】サーターアンダギー

3

牛乳を加えてひとまとまりにしたら、ひとつ分手に取って丸めます。

【作り方】サーターアンダギー

4

160℃に熱した油で全体が茶色くなるまで揚げます。

【作り方】サーターアンダギー

5

油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・薄力粉は同量のホットケーキミックスでも代用できますが、仕上がりの食感や風味が異なります。
・黒砂糖は砂糖でも代用できます。
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してください。

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