ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
22.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・こしあんは8等分にして丸めます。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

2

10等分にしたらひとつ手に取り、こしあんを包みます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

3

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで10分焼きます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

4

オーブンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。

【作り方】パン粉あんドーナツ

コツ・ポイント

・生地のまとまり具合を見て牛乳の量を調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。

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