栄養情報(1人あたり(2個分))

142kcal

5.5g

3.2g

23.4g

22.2g

0.3g
下ごしらえ
・こしあんは8等分にして丸めます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。

2
10等分にしたらひとつ手に取り、こしあんを包みます。

3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで10分焼きます。

4
オーブンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント
・生地のまとまり具合を見て牛乳の量を調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
ドーナツに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ドーナツの人気ランキング