栄養情報(1人あたり(2個分))
142kcal
5.5g
3.2g
23.4g
22.2g
0.3g
下ごしらえ
・こしあんは8等分にして丸めます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。
![【作り方】パン粉あんドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87934/DC7DIjqu2s5We6whIyHf4yESna8X1toDsMSHW60l.jpg?p=mini)
2
10等分にしたらひとつ手に取り、こしあんを包みます。
![【作り方】パン粉あんドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87934/0hbZkr3egAyJAkiFapplgnWZyo89gJxwPNPmAW5I.jpg?p=mini)
3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで10分焼きます。
![【作り方】パン粉あんドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87934/FZ1wctfh9LFg94IUUBCRT0RbWAgxfBDefoDZJnCK.jpg?p=mini)
4
オーブンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。
![【作り方】パン粉あんドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87934/W5jLDD8X62a6mQM8pNiimBdUqIOvQI1mqTETJKmu.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・生地のまとまり具合を見て牛乳の量を調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング