ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
22.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・こしあんは8等分にして丸めます。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

2

10等分にしたらひとつ手に取り、こしあんを包みます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

3

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで10分焼きます。

【作り方】パン粉あんドーナツ

4

オーブンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。

【作り方】パン粉あんドーナツ

コツ・ポイント

・生地のまとまり具合を見て牛乳の量を調節してください。
・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ