ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3〜4人分)
  • パン粉 100g
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ1杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • サラダ油 適量
  • トッピング
    • グラニュー糖 適量

作り方

1

パン粉に、卵、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】パン粉ドーナツ

2

全体がまとまったらひと口大に丸めます。

【作り方】パン粉ドーナツ

3

サラダ油を170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまであげます。

【作り方】パン粉ドーナツ

4

熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

【作り方】パン粉ドーナツ

コツ・ポイント

・全体がしっとりするまで、しっかりまとめてください。
・グラニュー糖は熱いうちにまぶしてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ