栄養情報(1人あたり)
199kcal
5.6g
10.8g
20.5g
19.5g
0.4g
作り方
1
パン粉に、卵、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】パン粉ドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101611/hq0VUFuJnPaM2lP2xoAjvsFdNSFf4n8EB8s0VT3X.jpg?p=mini)
2
全体がまとまったらひと口大に丸めます。
![【作り方】パン粉ドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101611/joNc5oiPoAe9Qbpd4pNvfA0EZWy0HBjKRWIhFaeO.jpg?p=mini)
3
サラダ油を170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまであげます。
![【作り方】パン粉ドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101611/ZZNtr491euclrLPmLTVEzEgW1Ibn3PIY5Pnpcsuq.jpg?p=mini)
4
熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
![【作り方】パン粉ドーナツ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101611/UgxzJvK8rMD3cRvknlx81gvrVRpQX7ds7F5XwDlY.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・全体がしっとりするまで、しっかりまとめてください。
・グラニュー糖は熱いうちにまぶしてください。
・グラニュー糖は熱いうちにまぶしてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング