チョコバナナ焼きドーナツ。フライパンで簡単!
「チョコバナナ焼きドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナとチョコチップが入った揚げない焼きドーナツを作りました。オーブンがなくてもフライパンで簡単に作れます。ほどよい甘さとふんわりとした食感がたまらないひと品です。おやつにはもちろん、朝ごはんにもぴったりですよ。 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1個あたり)
203kcal
3.3g
4.5g
37.9g
36.7g
0.1g
下ごしらえ
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャーなどで潰します。
2
グラニュー糖、溶かしバター、牛乳を加えて、よく混ぜます。
3
粉類、チョコチップを加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
台に打ち粉をし、生地をのせます。6等分にしたらひとつ手に取り、ドーナツ型に成形します。
5
フライパンの上に並べ、フタをして弱火で10〜15分焼きます。裏返してフタをし、10分経ったら取り出します。
6
粗熱をとり、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見て調節してください。
・砕いたミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・コーティング加工されていないフライパンを使用する際は、クッキングシートを敷いてください。
・砕いたミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・コーティング加工されていないフライパンを使用する際は、クッキングシートを敷いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング