栄養情報(1個あたり)

203kcal

3.3g

4.5g

37.9g

36.7g

0.1g
下ごしらえ
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャーなどで潰します。

2
グラニュー糖、溶かしバター、牛乳を加えて、よく混ぜます。

3
粉類、チョコチップを加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
台に打ち粉をし、生地をのせます。6等分にしたらひとつ手に取り、ドーナツ型に成形します。

5
フライパンの上に並べ、フタをして弱火で10〜15分焼きます。裏返してフタをし、10分経ったら取り出します。

6
粗熱をとり、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見て調節してください。
・砕いたミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・コーティング加工されていないフライパンを使用する際は、クッキングシートを敷いてください。
・砕いたミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・コーティング加工されていないフライパンを使用する際は、クッキングシートを敷いてください。
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