栄養情報(1本あたり(※トッピングは含みません))
369kcal
2.6g
1.5g
96g
87.9g
0.3g
下ごしらえ
・さつまいもは皮ごと洗います。
作り方
1
水で濡らしたペーパータオル2枚で、さつまいもを包みます。
2
ラップで包み、耐熱皿にのせて、1本ずつ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出し、200Wに変えて7〜9分ほど加熱します。竹串がスッと通るまで加熱してください。
4
お好みで半分に割り、バニラアイス、メープルシロップ、黒いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・さつまいもの大きさによって、加熱時間を調節してください。加熱の際は、ムラができないよう、1本ずつ加熱することをおすすめします。
・ペーパータオルで包むと、水分を逃がさず蒸すことができますよ。
・ペーパータオルで包むと、水分を逃がさず蒸すことができますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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