ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
225kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
6.9g
炭水化物
44.4g
糖質
40.9g
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

よく洗って濡れたままのさつまいもを、クッキングシートで包み、両端を軽くねじります。

2

レンジの600Wで3分加熱します。その後200Wで10分加熱します。

3

取り出して縦半分に切ります。

4

切った面に溶かしバターを塗って、砂糖をまんべんなくかけます。

5

トースターで10〜15分ほど加熱して完成です。

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してください。
・砂糖が溶けにくい場合はバターを追加してみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ