栄養情報(1人あたり)

225kcal

1.2g

6.9g

44.4g

40.9g

0.2g
材料
(2人分)- さつまいも 1本
- バター 15g
- 砂糖 適量
作り方
1
よく洗って濡れたままのさつまいもを、クッキングシートで包み、両端を軽くねじります。

2
レンジの600Wで3分加熱します。その後200Wで10分加熱します。

3
取り出して縦半分に切ります。

4
切った面に溶かしバターを塗って、砂糖をまんべんなくかけます。

5
トースターで10〜15分ほど加熱して完成です。

コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してください。
・砂糖が溶けにくい場合はバターを追加してみてください。
・お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してください。
・砂糖が溶けにくい場合はバターを追加してみてください。
さつまいもに関する記事