カリッとほくほく。ブリュレスイートポテト

30 分

ひと手間で新感覚。「ブリュレスイートポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したさつまいもに溶かしバターと砂糖をかけてトースターで焼き上げました。表面はカリッと、中はホクホクの食感が楽しめますよ。さつまいもを潰す作業もないのでとってもお手軽です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

よく洗って濡れたままのさつまいもを、クッキングシートで包み、両端を軽くねじります。

【作り方】ブリュレスイートポテト

2

レンジの600Wで3分加熱します。その後200Wで10分加熱します。

【作り方】ブリュレスイートポテト

3

取り出して縦半分に切ります。

【作り方】ブリュレスイートポテト

4

切った面に溶かしバターを塗って、砂糖をまんべんなくかけます。

【作り方】ブリュレスイートポテト

5

トースターで10〜15分ほど加熱して完成です。

【作り方】ブリュレスイートポテト

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してください。
・砂糖が溶けにくい場合はバターを追加してみてください。

特集

FEATURE CONTENTS