栄養情報(1人あたり)
247kcal
2.9g
15.5g
27.8g
25.5g
0.8g
下ごしらえ
・ベーコンは短冊切りにし、トースター200℃で3分加熱します。
・クリームチーズは1cm角のさいの目切りにします。
作り方
1
さつまいもを2cm幅の輪切りにし、水に5分ほどさらして水気を切ります。

2
鍋にさつまいも、水、塩を入れて中火でふつふつとさせたら弱火にし、15分ほどゆでて水気を切ります。

3
②の皮を竹串などでむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶします。温かいうちにバターを加えて混ぜ合わせます。

4
粗熱をとり、マヨネーズ、マスタード、ベーコン、クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味付けします。お好みでパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・さつまいもは、ゆでてから皮をむくと簡単にむけますよ。
・皮をむいてからゆでても構いません。
・皮をむいてからゆでても構いません。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング