栄養情報(1人あたり)
145kcal
3.8g
2.8g
28.9g
25.8g
0g
作り方
1
さつまいもは5mm角に切り、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出したら粗熱を取ります。

2
ボウルにオートミール、はちみつ、豆乳を入れて軽く混ぜ、10分ほど置いてふやかします。

3
②に①を加えて混ぜ合わせたらひとつ分手に取り、丸く成形します。

4
天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗り、③をのせたら中心に黒いりごまをのせます。

5
210℃のトースターで10〜15分ほど焼いたら完成です。粗熱を取ってからゆっくりと剥がし、お皿に盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント
・さつまいもの水分量が少ないと生地がまとまりづらいことがあります。その場合は少しずつ豆乳を足してください。
・トースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
・トースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング