栄養情報(1人あたり)
178kcal
5.6g
10.2g
22.5g
11.7g
1.4g
下ごしらえ
・カニ風味かまぼこはほぐしておきます。
・じゃがいもは芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもに十字に切り込みを入れて濡らしたキッチンペーパーとラップで包みます。耐熱容器に入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
2
粗熱が取れたら皮をむきます。ボウルに入れてフォークで潰します。
3
カットキャベツ、カニ風味かまぼこを加えます。(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り、塩こんぶ、天かすをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱後のじゃがいもは熱いので、粗熱が取れてから皮をむいてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング