
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

178kcal

5.6g

10.2g

22.5g

11.7g

1.4g
下ごしらえ
・カニ風味かまぼこはほぐしておきます。
・じゃがいもは芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもに十字に切り込みを入れて濡らしたキッチンペーパーとラップで包みます。耐熱容器に入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

2
粗熱が取れたら皮をむきます。ボウルに入れてフォークで潰します。

3
カットキャベツ、カニ風味かまぼこを加えます。(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り、塩こんぶ、天かすをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・加熱後のじゃがいもは熱いので、粗熱が取れてから皮をむいてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。