ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
10.2g
炭水化物
22.5g
糖質
11.7g
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・カニ風味かまぼこはほぐしておきます。
・じゃがいもは芽があれば取り除きます。

作り方

1

じゃがいもに十字に切り込みを入れて濡らしたキッチンペーパーとラップで包みます。耐熱容器に入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

2

粗熱が取れたら皮をむきます。ボウルに入れてフォークで潰します。

3

カットキャベツ、カニ風味かまぼこを加えます。(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り、塩こんぶ、天かすをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱後のじゃがいもは熱いので、粗熱が取れてから皮をむいてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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