ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(6本分)

作り方

1

キャベツは千切りにし、ボウルに入れます。塩を加えて混ぜ合わせたら10分おき、水気をしっかりと絞ります。

【作り方】お好み焼き風春巻き

2

春巻きの皮に豚バラ肉、①、紅しょうがの順にのせて包みます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】お好み焼き風春巻き

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を並べて揚げ焼きにします。

【作り方】お好み焼き風春巻き

4

油をよく切って器に盛り、トッピングをのせたら完成です。

【作り方】お好み焼き風春巻き

コツ・ポイント

・キャベツ、紅しょうがはよく水気を切ってから包んでください。
・天かすを加えてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ