ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
27.4g
糖質
糖質
25.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)
  • 春巻きの皮 5枚
  • コーン缶 50g
  • コーンスープの素 2袋
  • 牛乳 120cc
  • 水溶き小麦粉 水:小さじ2杯 薄力粉:小さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

1

耐熱容器にコーンスープの素と牛乳を入れ混ぜ合わせ、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。レンジから取り出し、コーン缶を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。

2

春巻きの皮に①を乗せ手前から巻き、水溶き小麦粉で留めます。

3

フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、②をきつね色になるまで揚げ焼きにし完成です!

コツ・ポイント

・クリームのとろみが足りない場合は、10秒ずつ様子を見ながら再加熱してください。
・お好みでベーコンやソーセージを加えても、美味しくお召し上がりいただけますよ。

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