スープの素で簡単♪コーンクリーム春巻き
20 分
失敗知らず「コーンクリーム春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トロトロのクリームと甘みが詰まったコーンが皮から溢れ出すひと品です。ダマになりやすいクリームも、コーンスープの素と牛乳を混ぜるだけで簡単にできますよ♪ぜひお試しください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
耐熱容器にコーンスープの素と牛乳を入れ混ぜ合わせ、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。レンジから取り出し、コーン缶を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。
2
春巻きの皮に①を乗せ手前から巻き、水溶き小麦粉で留めます。
3
フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、②をきつね色になるまで揚げ焼きにし完成です!
コツ・ポイント
・クリームのとろみが足りない場合は、10秒ずつ様子を見ながら再加熱してください。
・お好みでベーコンやソーセージを加えても、美味しくお召し上がりいただけますよ。
・お好みでベーコンやソーセージを加えても、美味しくお召し上がりいただけますよ。
特集
FEATURE CONTENTS