スープの素で簡単♪コーンクリーム春巻き

20 分

失敗知らず「コーンクリーム春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トロトロのクリームと甘みが詰まったコーンが皮から溢れ出すひと品です。ダマになりやすいクリームも、コーンスープの素と牛乳を混ぜるだけで簡単にできますよ♪ぜひお試しください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(5個分)
  • 春巻きの皮 5枚
  • コーン缶 50g
  • コーンスープの素 2袋
  • 牛乳 120cc
  • 水溶き小麦粉 水:小さじ2杯 薄力粉:小さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

1

耐熱容器にコーンスープの素と牛乳を入れ混ぜ合わせ、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。レンジから取り出し、コーン缶を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。

2

春巻きの皮に①を乗せ手前から巻き、水溶き小麦粉で留めます。

3

フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、②をきつね色になるまで揚げ焼きにし完成です!

コツ・ポイント

・クリームのとろみが足りない場合は、10秒ずつ様子を見ながら再加熱してください。
・お好みでベーコンやソーセージを加えても、美味しくお召し上がりいただけますよ。

特集

FEATURE CONTENTS