栄養情報(1人あたり)
328kcal
5.6g
21.2g
32.1g
29.7g
0.4g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・アーモンドスライスは160℃のオーブンで10分加熱します。
作り方
1
春巻きの皮に溶かしバターをぬり、もう一枚皮を重ねてしっかりと押さえます。残りも同様に繰り返します。
2
アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターで3〜4分焼きます。取り出したら熱いうちにしっかりと抑え、粗熱をとります。
3
キャラメルクリームを作ります。ボウルにキャラメル、生クリームを加えて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
キャラメルが溶けたらよく混ぜ合わせ、アーモンドスライスを加えて混ぜます。
5
②に塗り広げ、トースターで5分ほど焼きます。取り出したら粗熱をとり、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・春巻きの皮は焦げやすいので、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生クリームは42%のものを使用しております。
・しっかり粗熱を取ってから切ってください。
・生クリームは42%のものを使用しております。
・しっかり粗熱を取ってから切ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮に関する記事
春巻きの皮の人気ランキング