ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは縦半分に切ります。

作り方

1

ボウルに汁気を切ったさば味噌煮缶を入れ、フォークなどでほぐします。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

2

春巻きの皮に大葉、プロセスチーズ、さば味噌煮缶をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

3

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

コツ・ポイント

・さば水煮缶を使用する場合は合わせみそを加えてくださいね。
・プロセスチーズはスライスチーズやとろけるチーズでも代用できます。

編集部のおすすめ