栄養情報(1人あたり)
456kcal
19.5g
31.7g
22.1g
20.6g
1.5g
下ごしらえ
・プロセスチーズは縦半分に切ります。
作り方
1
ボウルに汁気を切ったさば味噌煮缶を入れ、フォークなどでほぐします。
2
春巻きの皮に大葉、プロセスチーズ、さば味噌煮缶をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
・さば水煮缶を使用する場合は合わせみそを加えてくださいね。
・プロセスチーズはスライスチーズやとろけるチーズでも代用できます。
・プロセスチーズはスライスチーズやとろけるチーズでも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮に関する記事
春巻きの皮の人気ランキング