ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
14.3g
炭水化物
57.5g
糖質
52.9g
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにさば味噌缶を加えてフォークなどで粗くほぐします。

2

玉ねぎ、にんにく、トマト缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

4

②に③を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付け小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ