栄養情報(1人あたり)

426kcal

22.2g

14.3g

57.5g

52.9g

1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにさば味噌缶を加えてフォークなどで粗くほぐします。

2
玉ねぎ、にんにく、トマト缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

4
②に③を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付け小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
温かいうどんに関する記事