栄養情報(1人あたり)
426kcal
22.2g
14.3g
57.5g
52.9g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにさば味噌缶を加えてフォークなどで粗くほぐします。
2
玉ねぎ、にんにく、トマト缶を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
4
②に③を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付け小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
・さば味噌煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング