栄養情報(1人あたり)
389kcal
23.4g
25.1g
22.8g
20.2g
1.2g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎはくし形切りにします。
・にんじんは乱切りにします。
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶします。

2
鍋にバターを熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、全体に焼き目をつけます。

3
玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

4
キャベツ、薄力粉を加えて軽く炒めたら、牛乳、コンソメを加えます。ふたをして時々混ぜながら弱火で15~20分煮ます。

5
塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング