ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
389kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.4g
脂質
脂質
25.1g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。
・玉ねぎはくし形切りにします。
・にんじんは乱切りにします。

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶします。

【作り方】たっぷりキャベツと鶏肉のクリームシチュー

2

鍋にバターを熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、全体に焼き目をつけます。

【作り方】たっぷりキャベツと鶏肉のクリームシチュー

3

玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

【作り方】たっぷりキャベツと鶏肉のクリームシチュー

4

キャベツ、薄力粉を加えて軽く炒めたら、牛乳、コンソメを加えます。ふたをして時々混ぜながら弱火で15~20分煮ます。

【作り方】たっぷりキャベツと鶏肉のクリームシチュー

5

塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて完成です。

【作り方】たっぷりキャベツと鶏肉のクリームシチュー

コツ・ポイント

・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ