栄養情報(1人あたり)

180kcal

8g

10.6g

20.6g

9.6g

2.6g
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
じゃがいもは真ん中に1周切り込みを入れます。濡らしたペーパーとラップで包みレンジ600Wで4分加熱します。

2
粗熱が取れたら皮をむきます。

3
②を軽く潰し、いかの塩辛、クリームチーズ、マヨネーズ、味付塩こしょう、レモン果汁を加え混ぜ合わせます。

4
器に盛り、黒こしょう、小口ねぎをかけて完成です!
コツ・ポイント
・じゃがいもは潰しすぎない方が、ホクホクとした食感を楽しむことができますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。
じゃがいもに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもの人気ランキング