栄養情報(1人あたり)
180kcal
8g
10.6g
20.6g
9.6g
2.6g
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
じゃがいもは真ん中に1周切り込みを入れます。濡らしたペーパーとラップで包みレンジ600Wで4分加熱します。
2
粗熱が取れたら皮をむきます。
3
②を軽く潰し、いかの塩辛、クリームチーズ、マヨネーズ、味付塩こしょう、レモン果汁を加え混ぜ合わせます。
4
器に盛り、黒こしょう、小口ねぎをかけて完成です!
コツ・ポイント
・じゃがいもは潰しすぎない方が、ホクホクとした食感を楽しむことができますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング