ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは1cm角に切ります。

作り方

1

じゃがいもは真ん中に1周切り込みを入れます。濡らしたペーパーとラップで包みレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】塩辛とクリームチーズのポテサラ

2

粗熱が取れたら皮をむきます。

【作り方】塩辛とクリームチーズのポテサラ

3

②を軽く潰し、いかの塩辛、クリームチーズ、マヨネーズ、味付塩こしょう、レモン果汁を加え混ぜ合わせます。

【作り方】塩辛とクリームチーズのポテサラ

4

器に盛り、黒こしょう、小口ねぎをかけて完成です!

コツ・ポイント

・じゃがいもは潰しすぎない方が、ホクホクとした食感を楽しむことができますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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