栄養情報(1人あたり)
230kcal
6.4g
18.9g
13.2g
6.2g
0.9g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは7mm幅の拍子木切りにしてフライパンでこんがりと焼きます。
作り方
1
そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、沸騰したお湯に塩少々(分量外)と一緒に入れて、2分ほど茹でます。冷水に放ち、薄皮を剥きます。
2
じゃがいもは皮に一周切り込みを入れ、かぶるくらいの水と一緒に鍋に入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜15分ほど、竹串がスッと通るまで茹でます。茹で上がったらキッチンペーパーにのせて皮を剥きます。
3
皮を剥いたじゃがいもをボウルに入れて熱いうちにマッシャーでざっくりと粗めに潰します。
4
そら豆、炒めたベーコン、塩こしょう加えて混ぜ、マヨネーズを加えて全体になじませます。器に盛りつけてお好みでパセリを振って完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもをレンジで加熱する場合は、濡らしたキッチンペーパーとラップでじゃがいもを1つずつ包んで600Wのレンジで6〜8分ほど加熱してください。
・じゃがいもは熱いうちに潰すことで、ホクホクとした食感になりますよ♪
アレンジポテトサラダはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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