ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
230kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ブロックベーコンは7mm幅の拍子木切りにしてフライパンでこんがりと焼きます。

作り方

1

そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、沸騰したお湯に塩少々(分量外)と一緒に入れて、2分ほど茹でます。冷水に放ち、薄皮を剥きます。

2

じゃがいもは皮に一周切り込みを入れ、かぶるくらいの水と一緒に鍋に入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜15分ほど、竹串がスッと通るまで茹でます。茹で上がったらキッチンペーパーにのせて皮を剥きます。

3

皮を剥いたじゃがいもをボウルに入れて熱いうちにマッシャーでざっくりと粗めに潰します。

4

そら豆、炒めたベーコン、塩こしょう加えて混ぜ、マヨネーズを加えて全体になじませます。器に盛りつけてお好みでパセリを振って完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもをレンジで加熱する場合は、濡らしたキッチンペーパーとラップでじゃがいもを1つずつ包んで600Wのレンジで6〜8分ほど加熱してください。 ・じゃがいもは熱いうちに潰すことで、ホクホクとした食感になりますよ♪
アレンジポテトサラダはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ