ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
153kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
23.8g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・油は170℃に加熱します。

作り方

1

じゃがいもをひと口大に切り、レンジ600Wで5分加熱します。

2

塩、片栗粉をまぶします。170℃の油で表面に揚げ色がつくまで揚げます。

3

小鍋に (a) を入れひと煮立ちさせます。火を弱め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

4

器に②を盛り、③をかけて完成です。

コツ・ポイント

・新じゃがいもではなく、じゃがいもを使用する場合は皮をむいてください。 ・熱いうちに塩を振ってください。 ・水溶き片栗粉は火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。
▼他にもホクホク♪じゃがいもレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ