栄養情報(1人あたり)
565kcal
19.1g
38.7g
41.1g
28.8g
2.8g
作り方
1
皮をよく洗ったじゃがいも、濡らしたキッチンペーパー、ラップの順に包んで耐熱容器に入れてレンジ600Wで8〜10分ほど竹串がすっと刺さるまで加熱し、ひと口大に切ります。
2
玉ねぎはスライスし、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
3
小鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
4
水、砂糖、みりん、しょうゆ、しょうがを加え、ひと煮立ちしたらグリーンピースを加えます。火を弱めて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5
①のじゃがいもをお皿に盛り、③のあんをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもの皮が気になる場合は皮をむいてからお召し上がりください。また、加熱の途中で裏返して加熱すると均一に加熱できますよ。
・今回は豚バラ肉を使用していますが、豚コマ肉や牛肉を使うのもおすすめですよ。
・今回は豚バラ肉を使用していますが、豚コマ肉や牛肉を使うのもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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