目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. カリカリじゃがいものガレット【簡単レベル☆】
細く切ったじゃがいもを丸く焼き上げる、見た目にも美しいガレットです。多めのバターをのせて焼くことで、コクのある風味が広がり、表面のカリッとした食感が楽しめますよ。そのままでも、お好みでケチャップやオリーブオイルを添えてもおいしいひと品です。
2. じゃがいものチーズガレット【簡単レベル☆☆】
薄く切ったじゃがいもに薄力粉やコンソメ、粉チーズなどを混ぜ、オリーブオイルで香ばしく焼き上げるひと品。じゃがいもはスライサーを使うことで手軽に作ることができますよ。コンソメと粉チーズの塩味が絶妙で、そのままでもおいしくいただけます。
3. じゃがいもと桜えびのガレット【簡単レベル☆☆】
桜えびととろけるチーズを使うガレット。桜えびの香ばしさとまろやかなとろけるチーズのコクがじゃがいもによく合い、食べごたえ抜群ですよ。バターのコクがあいまって、より風味豊かな仕上がりに。世代を問わず好まれる味わいです。
4. じゃがいもと塩こんぶの簡単ガレット【簡単レベル☆☆☆】
じゃがいもに塩こんぶの塩味と旨味をプラスする、新感覚のガレットです。とろけるチーズのコクがプラスされ、止まらないおいしさですよ。卵焼き器を使って焼くことで、崩れる心配が少なく気軽に作れるところも嬉しいポイントです。
5. モチモチ片栗粉の玉ねぎ入りガレット【簡単レベル☆☆】
じゃがいもと玉ねぎが主体のシンプルなガレットです。玉ねぎはよく炒めることで甘味が増し、よりおいしくなりますよ。たっぷりのとろけるチーズを加えることで、旨味とコクが広がり、ボリューム満点のひと品に。おやつやおつまみのほか、パーティー料理にもおすすめです。
6. クミン風味のチーズなしガレット【簡単レベル☆☆】
じゃがいもと相性の良いクミンパウダーを加えるガレットです。細切りにするブロックベーコンが良いアクセントになり、コクと旨味がアップ。シンプルながら、クミンの香りが食欲をかき立てる、おもてなしにもおすすめのひと品です。
- 1
- 2
ガレットの人気ランキング