栄養情報(1人あたり)
121kcal
1.9g
8.2g
16g
6.2g
0.3g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもに深さ2/3の程度まで十字に切り込みを入れます。
2
じゃがいもに水分がついた状態で耐熱皿に入れます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで6分〜7分加熱して取り出します。
4
味付き塩こしょうをかけてバターを切り目の位置にのせて完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもの皮が緑に変色していないもの、また芽が出ていないものを選びます。
・小さな芽がある場合は、爪楊枝を刺して取り除くか、包丁の刃元でえぐり取ってくださいね。
▼じゃがいもを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング