栄養情報(1人あたり)
259kcal
12.8g
16.2g
22.6g
11.8g
1.1g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
・きゅうりは薄めの輪切りにして塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
作り方
1
長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。耐熱ボウルに入れて、ごま油を加えてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
じゃがいもはひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。取り出してマッシャーで粗く潰します。
3
②にさば缶、①、きゅうり、マヨネーズを入れてさっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたら完成です。お好みで七味唐辛子を振りかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
さば缶の煮汁の量はお好みで調節してくださいね。また、じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶすとほくほく食感に仕上がります。
▼ポテトサラダのアレンジレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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