栄養情報(1人あたり)
410kcal
14.6g
32g
22.8g
14.4g
1.9g
下ごしらえ
・豚肉は味付塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
じゃがいもは棒状に切ります。

2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分ほど加熱して粗熱を取ります。

3
豚バラ肉を②に巻き付けて、小麦粉をまぶします。

4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を焼きます。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分ほど蒸し焼きします。

5
余分な油をペーパータオルで拭き取り、砂糖、焼肉のたれ、コチュジャンを絡めて完成です。

6
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント
・じゃがいもの大きさによって、加熱時間は、様子をみて調節してください。
・ピリ辛味がお好きな方は、豆板醤を少量加えてもおいしいですよ。
・ピリ辛味がお好きな方は、豆板醤を少量加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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