栄養情報(1人あたり)
120kcal
2.9g
2.9g
26.8g
15g
2.6g
下ごしらえ
・紅しょうがはみじん切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切ります。
作り方
1
じゃがいもは耐熱ボウルに入れラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。熱いうちに粗く潰します。
2
キャベツは粗みじん切りにし、塩を馴染ませます。10分間放置し、水気を切ります。
3
①に②、天かす、紅しょうが、( a ) を加え混ぜ合わせます。器に盛り、青のりを散らして完成です!
コツ・ポイント
・キャベツは塩もみすることで、全体が馴染みやすくなりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング