栄養情報(1人あたり)

120kcal

2.9g

2.9g

26.8g

15g

2.6g
下ごしらえ
・紅しょうがはみじん切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切ります。
作り方
1
じゃがいもは耐熱ボウルに入れラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。熱いうちに粗く潰します。
2
キャベツは粗みじん切りにし、塩を馴染ませます。10分間放置し、水気を切ります。
3
①に②、天かす、紅しょうが、( a ) を加え混ぜ合わせます。器に盛り、青のりを散らして完成です!
コツ・ポイント
・キャベツは塩もみすることで、全体が馴染みやすくなりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
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