ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
26.8g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・紅しょうがはみじん切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切ります。

作り方

1

じゃがいもは耐熱ボウルに入れラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。熱いうちに粗く潰します。

2

キャベツは粗みじん切りにし、塩を馴染ませます。10分間放置し、水気を切ります。

3

①に②、天かす、紅しょうが、( a ) を加え混ぜ合わせます。器に盛り、青のりを散らして完成です!

コツ・ポイント

・キャベツは塩もみすることで、全体が馴染みやすくなりますよ。
・紅しょうがの量はお好みで調節してくださいね。

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