栄養情報(1人あたり)
208kcal
3.9g
6.3g
37.3g
25.9g
2.6g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱し、マッシャーでつぶします。
2
コンソメ、味付き塩こしょう、片栗粉、牛乳、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。
3
②を1/6量ずつ取って円形に成形します。
4
フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れて両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。(a)の調味料を加えて煮詰め、全体にたれを絡めたら完成です。
5
お好みでバターをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は、片栗粉の量を少しずつ足してみてくださいね。
・お好みでとろけるチーズを少量入れていただくのもおすすめですよ。
・お好みでとろけるチーズを少量入れていただくのもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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