ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
208kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
37.3g
糖質
糖質
25.9g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除きひと口大に切ります。

作り方

1

じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱し、マッシャーでつぶします。

2

コンソメ、味付き塩こしょう、片栗粉、牛乳、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。

3

②を1/6量ずつ取って円形に成形します。

4

フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れて両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。(a)の調味料を加えて煮詰め、全体にたれを絡めたら完成です。

5

お好みでバターをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・成形しにくい場合は、片栗粉の量を少しずつ足してみてくださいね。
・お好みでとろけるチーズを少量入れていただくのもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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