栄養情報(1人あたり)

145kcal

4.3g

7.1g

22.2g

11.9g

2.5g
下ごしらえ
・新ジャガイモはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
鍋に皮付きの新じゃがいも、新玉ねぎ、コーン缶、水、だしの素を入れます。中火で火をつけて沸騰させます。
2
沸騰したらフタをして弱火で10分加熱します。
3
フタを開けて合わせみそを溶き入れます。
4
器に盛って茹でた絹さや、バターをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・新じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
・大きめの新じゃがいもの場合は切ってから加えてください。
・大きめの新じゃがいもの場合は切ってから加えてください。
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