ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・新ジャガイモはよく洗い、芽があれば取り除きます。

作り方

1

鍋に皮付きの新じゃがいも、新玉ねぎ、コーン缶、水、だしの素を入れます。中火で火をつけて沸騰させます。

2

沸騰したらフタをして弱火で10分加熱します。

3

フタを開けて合わせみそを溶き入れます。

4

器に盛って茹でた絹さや、バターをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・新じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
・大きめの新じゃがいもの場合は切ってから加えてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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