ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
4.7g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏ささみはピーラーを使って筋を取り除きます。耐熱容器に入れて塩、こしょう、酒をふり、なじませます。

【作り方】キャベツとささみのナムル

2

ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。そのまま余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさにさきます。

【作り方】キャベツとささみのナムル

3

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し粗熱をとり、水気を絞ります。

【作り方】キャベツとささみのナムル

4

ボウルに (a) の調味料を混ぜ、キャベツ、ささみを加えて混ぜ合わせます。ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャベツとささみのナムル

コツ・ポイント

・ささみは蒸らすことでしっとりとした仕上がりになります。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー:306kcal

たんぱく質:28.5g

脂質:13.7g

炭水化物:14.3g

食塩相当量:1.6g

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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