栄養情報(1人あたり)
99kcal
10.9g
4.5g
4.7g
3.4g
1g
作り方
1
鶏ささみはピーラーを使って筋を取り除きます。耐熱容器に入れて塩、こしょう、酒をふり、なじませます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。そのまま余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさにさきます。
3
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し粗熱をとり、水気を絞ります。
4
ボウルに (a) の調味料を混ぜ、キャベツ、ささみを加えて混ぜ合わせます。ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・ささみは蒸らすことでしっとりとした仕上がりになります。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
栄養価(全量)
カロリー:306kcal
たんぱく質:28.5g
脂質:13.7g
炭水化物:14.3g
食塩相当量:1.6g
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング