ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

材料

(4人分)

下ごしらえ

・明太子はほぐします。
・レモンは多めの塩(分量外)で揉むようにしながら表面をこすり、流水で塩を洗い流します。1/4に切り分け、果汁を絞り、皮の黄色い部分を千切りにします。
・ミックスナッツは荒く刻みます。
・bのクリームチーズは室温に戻します。
・dのクリームチーズはひと口大に切ります。

作り方

1

パリパリカレーポテトサラダを作ります。
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。お皿に盛り、お好みで半熟卵をのせて、黒こしょうを散らし完成です。

2

明太チーズポテトサラダを作ります。
ボウルに(b)の材料を混ぜ合わせます。お皿に盛り、お好みでパセリを散らして、ビスケットにつけて完成です。

3

塩レモンポテトサラダを作ります。
ボウルに(c)の材料を混ぜ合わせます。お皿に盛り、お好みでオリーブオイルをたらして完成です。

4

ハニーマスタードナッツポテトサラダを作ります。
ボウルに(d)の材料を混ぜ合わせます。お皿に盛り、お好みではちみつをたらして完成です。

コツ・ポイント

・ラーメンスナックや、ミックスナッツはお好みで量を足して下さいね。さらに食感が楽しめますよ。
▼まだまだあるよ。ポテトサラダ3選
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ