栄養情報(1人あたり)
230kcal
8.2g
17.3g
14.9g
7.8g
1.5g
下ごしらえ
・ハムは短冊切り、ゆで卵はくし型に切り、2等分します。
・きゅうりは小口切りにし、塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
作り方
1
玉ねぎは繊維を断ち切るように、薄くスライスしてレンジ600Wで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
2
じゃがいもは1個ずつラップに包み、レンジ600Wで4〜5分加熱します。(固い場合は裏返してもう1〜2分加熱します。)
3
マッシャーでつぶし、①、きゅうり、ハム、ゆで卵、酢を加えて全体に馴染ませます。
4
マヨネーズ、からしを加えてさっくりと混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調えたら完成です♪
コツ・ポイント
・玉ねぎはレンジで加熱することで甘味が出ます。また繊維を断ち切る切り方にすると辛味が少なくなりますよ。
▼ポテトサラダのアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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