ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
69kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
6.8g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切ります。

2

耐熱皿に玉ねぎを並べて塩こしょう、めんつゆ、とろけるチーズをかけます。

3

レンジ600Wで4分加熱して取り出します。

4

お好みでかつおぶしをかけて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼新玉ねぎを使ったレシピはこちら♪

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