
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

69kcal

4g

3.3g

6.8g

5.8g

0.8g
材料
(2〜3人分)- 新玉ねぎ 1個
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- とろけるチーズ 適量
- かつおぶし 適量
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切ります。
2
耐熱皿に玉ねぎを並べて塩こしょう、めんつゆ、とろけるチーズをかけます。
3
レンジ600Wで4分加熱して取り出します。
4
お好みでかつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼新玉ねぎを使ったレシピはこちら♪