栄養情報(1人あたり)
69kcal
4g
3.3g
6.8g
5.8g
0.8g
材料
(2〜3人分)- 新玉ねぎ 1個
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- とろけるチーズ 適量
- かつおぶし 適量
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切ります。
2
耐熱皿に玉ねぎを並べて塩こしょう、めんつゆ、とろけるチーズをかけます。
3
レンジ600Wで4分加熱して取り出します。
4
お好みでかつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼新玉ねぎを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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