ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
130kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
3.6g
炭水化物
炭水化物
25.1g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・明太子はほぐします。
・じゃがいもは皮をむきます。

作り方

1

ボウルに明太子と高菜を入れて混ぜます。

2

じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

レンジから取り出してマッシャーでなめらかになるまで潰し、片栗粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。

4

1/6量手に取り形を整えたら、①を包んで丸く成形します。

5

フライパンにバターを溶かし、④を並べて両面焼き色がつくまで焼きます。

6

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・バターは焦げないように火加減を調節してくださいね。 ・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね♪
ほくほく。じゃがいものレシピ動画はこちら♪

編集部のおすすめ