栄養情報(1人あたり)
101kcal
0.7g
0.3g
25.5g
23.7g
0.4g
作り方
1
さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらします。
2
水気を切り、鍋に重ならないよう並べます。
3
水を入れて沸騰したらみりん、砂糖を加え、落し蓋をして中火で8~10分煮ます。
4
しょうゆ、塩を加えて2~3分煮たら完成です。
コツ・ポイント
- 水にさらすことで変色を防ぎます。
- 鍋に重ねないように並べることで、味が均等に入り、煮崩れも防ぎます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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