栄養情報(1人あたり)

420kcal

11.8g

27.4g

35.2g

32.6g

1.3g
材料
(2〜3人分)- さつまいも 1本(220g)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
さつまいもをラップで包んで、レンジ600Wで3~4分で加熱します。粗熱が取れたら1cm幅の斜め輪切りにします。

2
下味をつけた豚バラ肉をさつまいもに巻きつけ、小麦粉をまぶします。

3
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を並べ入れます。焼き色がついたら裏返してさらに焼きます。

5
余分な油をペーパータオルで拭き取り、③を加えて炒めます。器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・さつまいもは先にレンジで火を通しているので、フライパンでの加熱時間は短めで良いです。
・お好みで豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです!
・お好みで豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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