ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
420kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
27.4g
炭水化物
35.2g
糖質
32.6g
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉に塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

さつまいもをラップで包んで、レンジ600Wで3~4分で加熱します。粗熱が取れたら1cm幅の斜め輪切りにします。

2

下味をつけた豚バラ肉をさつまいもに巻きつけ、小麦粉をまぶします。

3

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を並べ入れます。焼き色がついたら裏返してさらに焼きます。

5

余分な油をペーパータオルで拭き取り、③を加えて炒めます。器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・さつまいもは先にレンジで火を通しているので、フライパンでの加熱時間は短めで良いです。
・お好みで豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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