ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
31.6g
糖質
糖質
29.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

さつまいもは1cm幅の輪切りにして、5分ほど水にさらします。

【作り方】フライドおさつ

2

水気をふきとり、片栗粉を全体にまぶします。

【作り方】フライドおさつ

3

フライパンにサラダ油を深さ1.5cm程度引き、中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。

【作り方】フライドおさつ

4

表面がカリッとしたら取り出して、はちみつとバターをトッピングして完成です。

【作り方】フライドおさつ

コツ・ポイント

・塩をふって甘じょっぱい味付けにするのもおいしいですよ。
・揚げたてのカリッとホクホク食感がおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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