栄養情報(1人あたり)
199kcal
0.7g
9.1g
31.6g
29.6g
0.1g
作り方
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして、5分ほど水にさらします。

2
水気をふきとり、片栗粉を全体にまぶします。

3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm程度引き、中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。

4
表面がカリッとしたら取り出して、はちみつとバターをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・塩をふって甘じょっぱい味付けにするのもおいしいですよ。
・揚げたてのカリッとホクホク食感がおすすめです。
・揚げたてのカリッとホクホク食感がおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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