栄養情報(1個あたり)
105kcal
1.9g
2.4g
17.3g
16.3g
0.1g
作り方
1
さつまいもは皮をむいて乱切りにし、ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
2
取り出して熱いうちにマッシャーで潰し、アイスクリームを加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
3
マフィンカップに餃子の皮を敷き、つぶあん、②を入れます。
4
刷毛で卵黄をぬり、黒いりごまをのせます。
5
トースターで5〜10分焼き、焼き色がつくまで加熱します。取り出したら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・餃子の皮は大判を使用しております。
・レンジとトースターの焼き時間は様子を見て調節してください。
・レンジとトースターの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング