栄養情報(1個あたり)

175kcal

3.6g

11.7g

15.5g

15.2g

0.3g
材料
(8個分)- ホットケーキミックス 150g
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 大さじ1杯
- 溶き卵 1個分
- クリームチーズ 120g
- 牛乳(つや出し用) 適量
下ごしらえ
・バター、卵は室温に戻します。
・クリームチーズは8等分にし、冷蔵庫で冷やします。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れて、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。

2
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。

3
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとまとまりにします。

4
8等分にし、クリームチーズを包みます。

5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・つや出し用の牛乳は溶き卵でも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
クリームチーズに関する記事