ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
175kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

下ごしらえ

・バター、卵は室温に戻します。
・クリームチーズは8等分にし、冷蔵庫で冷やします。
・オーブンは180度に予熱します。

作り方

1

ボウルにバター、砂糖を入れて、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。

【作り方】チーズ饅頭

2

溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。

【作り方】チーズ饅頭

3

ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとまとまりにします。

【作り方】チーズ饅頭

4

8等分にし、クリームチーズを包みます。

【作り方】チーズ饅頭

5

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・つや出し用の牛乳は溶き卵でも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ