栄養情報(1個あたり)
175kcal
3.6g
11.7g
15.5g
15.2g
0.3g
下ごしらえ
・バター、卵は室温に戻します。
・クリームチーズは8等分にし、冷蔵庫で冷やします。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れて、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
2
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
3
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとまとまりにします。
4
8等分にし、クリームチーズを包みます。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・つや出し用の牛乳は溶き卵でも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング