ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
223kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・みりんはレンジ500Wで30秒加熱します。

作り方

1

クリームチーズは1個を4等分にします。

2

長ねぎ、(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

ラップの上に②の半量、①をのせてさらに残りの②を回しかけて密閉させて、ジッパー付き保存袋に入れます。冷蔵庫でひと晩漬け込んだら完成です。※冷蔵3日を目安に、お早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・切る作業などは、なるべく素手で触らずに手袋などを使うと衛生的ですよ。 ・辛いものがお好きな方は、少量豆板醤を加えるのもおすすめです。また、お好みのチーズを使ってアレンジしてみてくださいね。

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