栄養情報(1人あたり)
223kcal
6.8g
16.2g
14.6g
13.1g
3.2g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・みりんはレンジ500Wで30秒加熱します。
作り方
1
クリームチーズは1個を4等分にします。
2
長ねぎ、(a)の調味料を混ぜ合わせます。
3
ラップの上に②の半量、①をのせてさらに残りの②を回しかけて密閉させて、ジッパー付き保存袋に入れます。冷蔵庫でひと晩漬け込んだら完成です。※冷蔵3日を目安に、お早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・切る作業などは、なるべく素手で触らずに手袋などを使うと衛生的ですよ。
・辛いものがお好きな方は、少量豆板醤を加えるのもおすすめです。また、お好みのチーズを使ってアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング