ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
60g
糖質
糖質
57g
糖質
食塩相当量
0.9g

下ごしらえ

・クリームチーズは20gずつ分けます。

作り方

1

ボウルにクランベリー、クリームチーズ以外の材料を入れてヘラで混ぜます。粉気がなくなったらクランベリーを加えてさらに混ぜ合わせます。

2

ボウルから取り出し、なめらかになるまで捏ね上げ、丸めます。とじ目を下にしてラップをかけて35℃で50〜60分一次発酵します(2倍の大きさになるまで)

3

ガス抜きをして4等分にし、丸めて20分休ませます(ベンチタイム)

4

生地のとじ目を上にして丸くのばし、クリームチーズを包みます。

5

35℃で25〜30分、二次発酵させます。

6

はさみで十字に切り込みをいれ、予熱したオーブンで230℃で15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ