お家で簡単♪流しタピオカチーズティー

「流しタピオカチーズティー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズと生クリームを使ってチーズフォームを作りました。ブラックタピオカと紅茶をグラスに注ぎ入れてチーズフォームをかければお店の味を再現できますよ♪

10 分

材料

(4人分)
  • クリームチーズ 60g
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 少々
  • 練乳 大さじ1杯
  • 生クリーム 100cc
  • 紅茶 適量
  • ブラックタピオカ 適量
  • 抹茶 適量

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻してください。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。

2

生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。

3

グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。 ・紅茶はお好みの種類をお使いください。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS