栄養情報(1人あたり)
174kcal
2.5g
16.5g
6.3g
6.2g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻してください。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。
2
生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。
3
グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。
・紅茶はお好みの種類をお使いください。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング