お家で簡単♪流しタピオカチーズティー
10 分
「流しタピオカチーズティー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズと生クリームを使ってチーズフォームを作りました。ブラックタピオカと紅茶をグラスに注ぎ入れてチーズフォームをかければお店の味を再現できますよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻してください。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。
2
生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。
3
グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。
・紅茶はお好みの種類をお使いください。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS