ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻してください。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。

2

生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。

3

グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。 ・紅茶はお好みの種類をお使いください。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪

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