ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
16.5g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻してください。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。

2

生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。

3

グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。 ・紅茶はお好みの種類をお使いください。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ