栄養情報(1人あたり)
174kcal
12g
8.9g
13g
11.9g
7g
材料
(1人分)- 鶏もも肉 50g
- ライスペーパー 1枚
- もやし 50g
- a. 水 400cc
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ナンプラー 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・鶏もも肉は2cm角に切ります。
・ピーナッツは粗く刻みます。
作り方
1
ライスペーパーはハサミで1.5cm幅に切ります。
2
鍋に (a)、鶏肉を入れて沸騰したらアクを取り除き、5分ほど煮ます。
3
もやし、①のライスペーパーを入れて、さっと混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、パクチー、ピーナッツ、レモンをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉は水からゆでることで出汁が出ます。
- ライスペーパーはすぐ火が通るので、長時間煮ずにさっと煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング