ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
196kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは1cm角に切ります。
・焼き海苔は6等分に切ります。

作り方

1

サーモンは1cm角に切ります。

【作り方】サーモンとクリームチーズのめんつゆ漬け

2

ボウルに①、クリームチーズ、めんつゆ、ごま油、白いりごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。

【作り方】サーモンとクリームチーズのめんつゆ漬け

3

器に盛り付けて、お好みで焼き海苔で巻いて召し上がれ♪

【作り方】サーモンとクリームチーズのめんつゆ漬け

コツ・ポイント

  1. 漬け込む際は冷蔵庫に入れ、冷やしてからお召し上がりください。
  2. サーモンは刺身用を使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事

編集部のおすすめ