栄養情報(1人あたり)
196kcal
14.5g
15.2g
3g
2.2g
1g
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
・焼き海苔は6等分に切ります。
作り方
1
サーモンは1cm角に切ります。
2
ボウルに①、クリームチーズ、めんつゆ、ごま油、白いりごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。
3
器に盛り付けて、お好みで焼き海苔で巻いて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 漬け込む際は冷蔵庫に入れ、冷やしてからお召し上がりください。
- サーモンは刺身用を使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング