栄養情報(1個あたり)
128kcal
3.6g
9.1g
10g
9.8g
0.2g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2
砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。
4
餃子の皮を敷いたマフィンカップに流し入れます。
5
トースターで5分焼き、焼き色がついてきたら一度取り出します。アルミホイルを被せてもう一度トースターで10分焼き、中まで火を通します。※残った生地も同様に焼いていきます。
6
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。型から外したら完成です。
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング