ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(マフィン型8個分)

下ごしらえ

・材料は室温に戻します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

【作り方】餃子の皮チーズタルト

2

砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】餃子の皮チーズタルト

3

薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】餃子の皮チーズタルト

4

餃子の皮を敷いたマフィンカップに流し入れます。

【作り方】餃子の皮チーズタルト

5

トースターで5分焼き、焼き色がついてきたら一度取り出します。アルミホイルを被せてもう一度トースターで10分焼き、中まで火を通します。※残った生地も同様に焼いていきます。

【作り方】餃子の皮チーズタルト

6

粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。型から外したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。

編集部のおすすめ