
栄養情報(1個あたり)

128kcal

3.6g

9.1g

10g

9.8g

0.2g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2
砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

3
薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。

4
餃子の皮を敷いたマフィンカップに流し入れます。

5
トースターで5分焼き、焼き色がついてきたら一度取り出します。アルミホイルを被せてもう一度トースターで10分焼き、中まで火を通します。※残った生地も同様に焼いていきます。

6
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。型から外したら完成です。
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。