ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(17〜20個)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・オーブンは160℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖、塩を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

2

卵白を加えてさらによく混ぜ合わせ、薄力粉、ストロベリーパウダーをふるいながら加えます。

3

しっかりと混ぜ合わせ、粉気がなくなったら口金をセットした絞り袋に入れます。

4

クッキングシートを敷いた天板に生地を絞り出し、アラザンをトッピングします。

5

160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、オーブンから取り出し、網の上で粗熱を取ります。

6

湯煎で溶かしたホワイトチョコレートをコーティングして、チョコが乾いたら完成です。

コツ・ポイント

生地にココアパウダーや抹茶を加えればアレンジの幅が広がりますよ。
こちらのクッキーもおすすめ

編集部のおすすめ